Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | 1 kl. Kopf |
Grill-Hähnchen ohne Haut | ½ |
Möhre | 1 große |
Orange | 1 |
der Salatgurke | 1 Stück von |
Tomate | 1 |
Zwiebel | ½ |
Eier hartgekocht | 1 |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
von frischem Baguette | Scheibchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen sehr großen Teller geben. Das Hähnchenfleisch auseinanderzupfen und danebenlegen.
2.Die Möhre schälen und auf der groben Seite der Reibe raffeln. Die Orange halbieren, 2 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden und den Rest auspressen. Den Saft mit der Möhre mischen.
3.Die Tomate in Spalten - die Salatgurke und die Zwiebel in Scheibchen schneiden. Das hartgekochte Ei pellen und halbieren. Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen.
4.Alle Zutaten nebeneinander auf dem Salatteller anrichten und dabei die Zwiebelscheibchen über die Tomaten streuen. Ein paar Petersilienblättchen dazugeben und den Salat etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
5.Bei Tisch mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln - eventuell mit einem Klecks Cocktailsoße krönen und zu den Baguette-Scheibchen servieren.
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vom
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