Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat | 1 |
Kirschtomaten | 6 |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Eier hartgekocht | 2 |
Borretschblüten | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom geputzten Salat nur die hellgrünen und gelben Blätter verwenden, diese in mundgerechte Stücke zupfen und auf Portionsteller legen.
2.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten halbieren und Eier mit dem Eierschneider in sechs Spalten teilen. Die so vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte vom Schnittlauch und den Blüten auf dem Salat verteilen.
3.Aus allen noch übrigen Zutaten eine Marinade rühren (dazu gebe ich sie in ein Schraubdeckel-Glas und schüttel es kräftig durch).
4.Die Salatteller servieren und die Soße erst bei Tisch drübertröpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat-Herzen mit Borretschblüten ...“