Zutaten für 2 Personen
Römersalat | 1 kleiner |
rote Zwiebel | 1 |
Cocktailtomaten | 4 |
Eier hart gekocht | 2 |
Thymian, Schnittlauch und Borretsch | Blüten von |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
Für die Marinade: | |
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Öl | 4 Essl. |
einer halben Zitrone | Saft von |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Salat putzen, waschen und wieder trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken - direkt in eine Salatschüssel. Die rote Zwiebel halbieren und in feine Scheibchen schneiden; die Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln und die Eier sechsteln; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Zwiebeln, Tomaten, Ei und die Hälfte vom Schnittlauch über dem Salat anrichten, mit den frischen Kräuterblüten schmücken (sie schmecken übrigens wunderbar würzig, auf jeden Fall intensiver, als die Kräuter selbst).
3.Die übrigen Schnittlauchröllchen in ein Schraubdeckel-Glas geben, alle Zutaten für die Marinade zufügen, das Glas verschließen und alles kräftig durchschütteln, bis eine Marinade entstanden ist.
4.Den Kräuterblüten-Salat servieren und erst bei Tisch die Marinade darüberträufeln und den köstlichen Salat mischen. Alle sollen sich doch erst einmal an dem schönen Anblick erfreuen!! Und erst dann heißt es: "Guten Appetit"!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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