1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterblüten-Salat

Kräuterblüten-Salat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat1 kleiner
rote Zwiebel1
Cocktailtomaten4
Eier hart gekocht2
Thymian, Schnittlauch und Borretsch Blüten von
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Für die Marinade:
Öl4 Essl.
einer halben Zitrone Saft von
Zucker½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Salat putzen, waschen und wieder trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken - direkt in eine Salatschüssel. Die rote Zwiebel halbieren und in feine Scheibchen schneiden; die Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln und die Eier sechsteln; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Zwiebeln, Tomaten, Ei und die Hälfte vom Schnittlauch über dem Salat anrichten, mit den frischen Kräuterblüten schmücken (sie schmecken übrigens wunderbar würzig, auf jeden Fall intensiver, als die Kräuter selbst).

    3.Die übrigen Schnittlauchröllchen in ein Schraubdeckel-Glas geben, alle Zutaten für die Marinade zufügen, das Glas verschließen und alles kräftig durchschütteln, bis eine Marinade entstanden ist.

    4.Den Kräuterblüten-Salat servieren und erst bei Tisch die Marinade darüberträufeln und den köstlichen Salat mischen. Alle sollen sich doch erst einmal an dem schönen Anblick erfreuen!! Und erst dann heißt es: "Guten Appetit"!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterblüten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich