Zutaten fรผr 4 Personen
zweifarbige Romano-Salat-Herzen | 2 |
Gurke frisch | 1 halbe |
rote Spitzpaprika | 1 |
Mais | 1 kleine Dose |
Thunfisch Filet | 1 kleine Dose |
Feta Kรคse | 1 Pรคckchen |
entsteinte Oliven schwarz | 16 Stรผck |
*Salatdressing* | |
---|---|
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Pertersilie, fein geschnitten | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Honig | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat kann man natรผrlich mit anderen Zutaten variieren, z.B. Zwiebeln, Tomaten, usw. ganz nach Geschmack. ;)
2.Die Dosen etwas รถffnen und abtropfen lassen. Wenn es gut abgetropft ist, erst รถffnen.
3.Romanosalat waschen, in angemessene Stรผcke zupfen und in kaltes Wasser legen. Gurke schรคlen und in Viertel-Stรผckchen schneiden. Oliven halbieren. Paprika waschen, halbieren entkernen und in dรผnne Streifen schneiden. Feta-Kรคse in Wรผrfel schneiden.
4.Alles in eine Salatschรผssel schichten, nur den Romanosalat erst kurz vor dem servieren, abtropfen lassen, schleudern und beigeben.
Salatdressing
5.Ich habe keine genaue Mengen angegeben, da es immer nach Gefรผhl zubereitet wird. Es sollten in etwa 2 Einheiten รl und dazu dann 1 gute Einheit Essig sein ,,,also 2 zu 1, wobei ich immer etwas mehr an Essig beigebe, da noch der Honig beikommt. ;)
6.Essig ,รl, Honig, Krรคuter, Salz und Pfeffer in ein Mixgefรคร geben und gut durchschรผtteln. Vor dem servieren nochmals durchschรผtteln und รผber den Salat verteilen, einmal alles unterheben und servieren.
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โFrischer Bunter Salat - Art Bauernsalatโ