Zutaten für 4 Personen
zweifarbige Romano-Salat-Herzen | 2 |
Gurke frisch | 1 halbe |
rote Spitzpaprika | 1 |
Mais | 1 kleine Dose |
Thunfisch Filet | 1 kleine Dose |
Feta Käse | 1 Päckchen |
entsteinte Oliven schwarz | 16 Stück |
*Salatdressing* | |
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Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Pertersilie, fein geschnitten | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat kann man natürlich mit anderen Zutaten variieren, z.B. Zwiebeln, Tomaten, usw. ganz nach Geschmack. ;)
2.Die Dosen etwas öffnen und abtropfen lassen. Wenn es gut abgetropft ist, erst öffnen.
3.Romanosalat waschen, in angemessene Stücke zupfen und in kaltes Wasser legen. Gurke schälen und in Viertel-Stückchen schneiden. Oliven halbieren. Paprika waschen, halbieren entkernen und in dünne Streifen schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden.
4.Alles in eine Salatschüssel schichten, nur den Romanosalat erst kurz vor dem servieren, abtropfen lassen, schleudern und beigeben.
Salatdressing
5.Ich habe keine genaue Mengen angegeben, da es immer nach Gefühl zubereitet wird. Es sollten in etwa 2 Einheiten Öl und dazu dann 1 gute Einheit Essig sein ,,,also 2 zu 1, wobei ich immer etwas mehr an Essig beigebe, da noch der Honig beikommt. ;)
6.Essig ,Öl, Honig, Kräuter, Salz und Pfeffer in ein Mixgefäß geben und gut durchschütteln. Vor dem servieren nochmals durchschütteln und über den Salat verteilen, einmal alles unterheben und servieren.
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Frischer Bunter Salat - Art Bauernsalat“