Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 1 á ca. 350 g |
Römersalat | 1 á ca. 150 g |
Zwiebeln rot | 1 á ca. 120 g |
Schafskäse | 200 g |
Naturjoghurt 3,5% | 150 g |
Oliven grün | 50 g |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatgurke schälen, halbieren. Innenleben mit einem Löffel auschaben und nicht verwenden. Nun in mundgerechte Stücke schneiden. Salat gut waschen, trocken schleudern und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.
2.Für das Dressing nun den Joghurt, etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Auch die Kräuter je nach Geschmack zum Dressing geben. Das Dressing erst kurz vor dem Anrichten zum Salat geben das der Salat nicht zusammen fällt. Dann über den Salat den Käse und die Oliven geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse“