Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Eier | 4 |
Salatgurke | 1 |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
* fรผr das Dressing | etwas |
Salatmayonnaise | 350 g |
Senf | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, dann ca. 20 Minuten kochen, abkรผhlen lassen, pellen und anschlieรend in Scheiben schneiden.
2.Eier hart kochen.
3.Salatgurke schรคlen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
4.Gewรผrzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Dann die Gurken in Scheiben schneiden.
5.Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Salat- und Gewรผrzgรผrken in eine Schรผssel geben und mischen.
7.Fรผr das Dressing Mayonnaise, Senf und 5 EL Gurkensud vermengen und mit den Gewรผrzen abschmecken.
8.Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und unter das Dressing rรผhren.
9.Das Dressing รผber den Salat geben und alles miteinander vermengen. Nochmals abschmecken und evt. nachwรผrzen.
10.Eier schรคlen, vierteln und des Salat damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โSalat: Kartoffelsalat mit Gurkenโ