Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 450 g |
etwas Chilisalz | etwas |
Salz | etwas |
zerstoßene rote Pfefferkörner | etwas |
Butterschmalz | 2 TL |
Für den Salat: | etwas |
Römersalatherz | 1 |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Radieschen | ½ Bund |
Salatgurke | ½ |
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
kresse | 1 Kästchen |
Cocktailtomaten | 12 |
rote Zwiebeln | 2 |
Fetakäsewürfel, Genierßwerwürfel, mit mediterranen Kräutern | 1 Päckchen |
Für die Marinade: | etwas |
Aceto Balsamico | 100 ml |
ca. 180 ml Wasser | etwas |
gutes Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Kräuter der Provence, tiefgekühlt oder italienische Kräuter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenbrust in Streifen schneiden und in wenig Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Mit Chilisalz, Salz und zerstoßenen roten Pfefferkörnern würzen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und in nicht zu dünne Streifen schneiden, in ein Sieb geben. Das Römersalatherz ebenfalls in nicht zu dünne Streifen schneiden, zum Eisbergsalat geben. Den Salat gut durchwaschen und abtropfen lassen oder in eine Salatschleuder geben.
3.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Alles zum vorbereiteten Salat geben und gut durchmischen.
4.Für die Marinade das Wasser mit Aceto Balsamico, Salz und Zucker gut verrühren. Das Olivenöl gut unterschlagen und die Kräuter unterrühren.
5.Den Salat portionsweise auf Teller verteilen und mit etwas Kresse bestreuen. Mit der vorbereiteten Marinade beträufeln. Die Cocktailtomaten halbieren und je 3 Stück auf einen Teller geben. Die gebratenen Putenbruststreifen und die Fetawürfel darauf verteilen und servieren.
6.Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit Putenbruststreifen“