1. Home
  2. Rezept
  3. Texassteak-Salat

Texassteak-Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gut abgehangene Rindersteaks4
etwas Olivenöl etwas
Salz und grober bunter Pfeffer etwas
gemischter Salat: z.B: Roma-, Radicchios-, Feld- und Lollo Rosso-Salat pro Person etwa 150-200 gr. je nach Appetit etwas
Möhren2 Große
Kirschtomaten250 Gramm
Salatgurke1
Radieschen12
Bacon/ Frühstücksspeck8 Scheiben
Für das Dressing: etwas
Paprikaschote1 rote
Gewürzgurken/ Cornichons3 kleine
Mayonnaise8 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Paprikapulver, Tabasco oder wem bekannt Fuego-Hot-Pepper-Sauce mit Knofi etwas
Zwiebeln rot in feinen Ringen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Steaks mit Öl einreiben und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Salate in mundgerechte Stückchen schneiden. Möhren in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatgurke halbieren, von den Kernen befreien und dann in feine Scheiben schneiden. Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.

    3.Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Stücke teilen und über den Salat geben. Für das Dressing Paprika, und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Beides mit Mayonnaise und Ketchup mischen(evtl 1 Löffel mehr), mit Paprika und Tabasco abschmecken, über den Salat geben.

    4.Steaks in einer Pfanne gut anbraten (bei rosa bis medium ca. 3-4 Minuten, auf jeder Seite), mit Salz würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Steaks in Streifen schneiden und über den Salat geben. Zwiebeln dazu und mit Pfeffer würzen. Dazu passen Baguette und Grillkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu „Texassteak-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich