Zutaten für 4 Personen
gut abgehangene Rindersteaks | 4 |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz und grober bunter Pfeffer | etwas |
gemischter Salat: z.B: Roma-, Radicchios-, Feld- und Lollo Rosso-Salat pro Person etwa 150-200 gr. je nach Appetit | etwas |
Möhren | 2 Große |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Radieschen | 12 |
Bacon/ Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Für das Dressing: | etwas |
Paprikaschote | 1 rote |
Gewürzgurken/ Cornichons | 3 kleine |
Mayonnaise | 8 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Paprikapulver, Tabasco oder wem bekannt Fuego-Hot-Pepper-Sauce mit Knofi | etwas |
Zwiebeln rot in feinen Ringen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Steaks mit Öl einreiben und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Salate in mundgerechte Stückchen schneiden. Möhren in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Salatgurke halbieren, von den Kernen befreien und dann in feine Scheiben schneiden. Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.
3.Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Stücke teilen und über den Salat geben. Für das Dressing Paprika, und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Beides mit Mayonnaise und Ketchup mischen(evtl 1 Löffel mehr), mit Paprika und Tabasco abschmecken, über den Salat geben.
4.Steaks in einer Pfanne gut anbraten (bei rosa bis medium ca. 3-4 Minuten, auf jeder Seite), mit Salz würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Steaks in Streifen schneiden und über den Salat geben. Zwiebeln dazu und mit Pfeffer würzen. Dazu passen Baguette und Grillkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
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