Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenbrustfilets | 2 |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat | |
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Ciabatta | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chicoree | 2 Stück |
Räucherspeck | 4 Scheiben |
Romasalatherzen | 2 |
Kirschtomaten | 10 |
rote Paprikaschoten aus dem Glas | 2 |
Balsamicoessig | etwas |
Kresse | 1 Schälchen |
Dressing | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Parmesan | 40 g |
Sardellen | 4 |
Magermilchjoghurt | 4 EL |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Rotweinessig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet auf einem großen Stück Pergament mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz das Fleisch flachklopfen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Bratpfanne geben, das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite 3-4 min braten. Anschließend in einer feuerfesten Form im Ofen weitergaren, den Speck auf dem Fleisch verteilen. Das Ciabatta in dicke Streifen schneiden und in die noch heiße Pfanne legen und rösten.
2.Für das Dressing die Knoblauchzehe ungeschält in den Mixer pressen. Den Saft der Zitronen, den zerbröckelten Parmesam zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben und pürieren, abschmecken. Das Brot mit einer halben Knoblauchzehe einreiben und in fingerdicke Streifen schneiden.
3.Den Romasalat und Chicoree grob in Stücke schneiden und auf einem großen Brett oder einer Platte anrichten. Die Ciabattastreifen darauf streuen, Tomaten halbieren, Paprika in Stücke schneiden und auf dem Salat arangieren. Alles mit Balsamico beträufeln.
4.Das Hähnchen mit dem Speck aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat legen, alles mit Dressing überziehen, den Speck darüberbröseln. Die Kresse über den Salat schnippeln und nach belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit
5."Wer einmal diesen Ceasar-Salat gemacht hat, wird nie wieder einen im Bistro bestellen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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