Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz gekocht* | 1 Stรผck |
Rinderbrรผhe* | 10 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Eisbergsalat | 1 Stรผck |
Cherrytomaten | 4 Stรผck |
Champignons braun | 10 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
- Garzeit:
- 15 Min
4 Std 15 Min
1.*Von unserer Weihnachtssuppe ( https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html ) und einem Teil der Brรผhe habe ich ein Abendessen kreiert. Auch als Vorspeise ist dieses Rindfleisch gut geeignet.
2.Die Zwiebel schรคlen und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Brรผhe mit Senf, Essig und รl, Pfeffer und Zucker verrรผhren. Das gekochte Rindfleisch - hier ein Stรผck Tafelspitz - in sehr dรผnne Scheiben schneiden und diese in die Marinade legen. Mit Zwiebeln bedecken und im Kรผhlschrank ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe, den Eisbergsalat in Stรผcke und die Tomaten in Achtel schneiden.
4.Die Pilze sรคubern und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Salat auf einem Teller anrichten, ein paar Ringe Frรผhlingszwiebeln darรผber streuen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Nun die Tomaten am Rand verteilen und die Champignonscheiben dazu legen.
6.Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade etwas erwรคrmen und auf den Salat legen. Mit den Zwiebeln und den Frรผhlingszwiebelringen garnieren. Die Marinade darรผber gieรen und sofort servieren.
7.Dazu gab es Baguette mit einer Knoblauch-Frรผhlingszwiebel-Chili-Butter, im Rohr รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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