Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz gekocht* | 1 Stück |
Rinderbrühe* | 10 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Eisbergsalat | 1 Stück |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Champignons braun | 10 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
- Garzeit:
- 15 Min
4 Std 15 Min
1.*Von unserer Weihnachtssuppe ( https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html ) und einem Teil der Brühe habe ich ein Abendessen kreiert. Auch als Vorspeise ist dieses Rindfleisch gut geeignet.
2.Die Zwiebel schälen und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Brühe mit Senf, Essig und Öl, Pfeffer und Zucker verrühren. Das gekochte Rindfleisch - hier ein Stück Tafelspitz - in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in die Marinade legen. Mit Zwiebeln bedecken und im Kühlschrank ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, den Eisbergsalat in Stücke und die Tomaten in Achtel schneiden.
4.Die Pilze säubern und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Salat auf einem Teller anrichten, ein paar Ringe Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nun die Tomaten am Rand verteilen und die Champignonscheiben dazu legen.
6.Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade etwas erwärmen und auf den Salat legen. Mit den Zwiebeln und den Frühlingszwiebelringen garnieren. Die Marinade darüber gießen und sofort servieren.
7.Dazu gab es Baguette mit einer Knoblauch-Frühlingszwiebel-Chili-Butter, im Rohr überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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