Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Eier | 2 St |
geriebener Parmesankäse | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
TOMATENSAUCE | etwas |
passierte Tomaten | 300 g |
kleine Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
Gemüsebrühe | 1 TL |
kleines Lorbeerblatt | 1 St |
getr. Basilikum, Oregano | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.FÜR DIE TOMATENSAUCE Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Zwiebeln ca. 5 Minuten in Olivenöl andünsten, den Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten lassen. Die passierten Tomaten aufgießen, die Gewürze untergeben und alles köcheln lassen. Zum Schluß mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
2.FÜR DIE PICCATA Die Eier und den Parmesankäse vermischen und zur Seite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3.Dann die Scheiben durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldgelb braten. Zu diesem Gericht passen Nudeln und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Piccata Milanese mit Tomatensauce“