Zutaten für 4 Personen
Sardellenfilets | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | 1 kleine |
Kapern | 3 EL |
Tomaten | 500 g |
schwarze Oliven - entkernt | 150 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer oder Chilischote | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Parmesan oder Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sardellenfilets und die Kapern fein hacken, die Oliven zerkleinern, die Tomaten grob würfeln, die Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Knoblauch schälen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze leicht anbraten. Die Sardellenfilets dazugeben und zerdrücken bis sie cremig sind. Die Tomaten, die Kapern und die Oliven unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
3.Nun zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dann den Knoblauch durch die Presse drücken, einen Schuss Olivenöll dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zu der Soße in die Pfanne geben. Alles Gut vermischen und sofort auf Teller verteilen.
5.Wer mag nun noch ordentlich Parmesan oder Pecorino drüber reiben und dann kann ich nur sagen: BUON APPETITO :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca mit Sardellen-Tomatensosse“