Zutaten fรผr 4 Personen
Sardellenfilets | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel | 1 kleine |
Kapern | 3 EL |
Tomaten | 500 g |
schwarze Oliven - entkernt | 150 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer oder Chilischote | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Parmesan oder Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sardellenfilets und die Kapern fein hacken, die Oliven zerkleinern, die Tomaten grob wรผrfeln, die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und den Knoblauch schรคlen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze leicht anbraten. Die Sardellenfilets dazugeben und zerdrรผcken bis sie cremig sind. Die Tomaten, die Kapern und die Oliven unterrรผhren, mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
3.Nun zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dann den Knoblauch durch die Presse drรผcken, einen Schuss Olivenรถll dazugeben, umrรผhren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgieรen und zu der Soรe in die Pfanne geben. Alles Gut vermischen und sofort auf Teller verteilen.
5.Wer mag nun noch ordentlich Parmesan oder Pecorino drรผber reiben und dann kann ich nur sagen: BUON APPETITO :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โSpaghetti alla puttanesca mit Sardellen-Tomatensosseโ