Zutaten fĂĽr 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂĽck |
schwarze Oliven entsteint | 80 gr |
Sardellenfilets in Ă–l | 30 gr |
rote Chilischoten, eingelegt | 2 StĂĽck |
kleine Tomaten | 700 gr |
Petersilie | 4 Stiele |
Spaghetti | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Kapern | 50 gr |
Zucker | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Oliven in Scheiben schneiden, die Sardellen kurz auf einem Sieb abtropfen lassen, danach fein hacken. Chili in feine RInge schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden und halbieren.
2.Nun die Nudeln in einem groĂźen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, aber 300 ml Nudelwasser auffangen.
3.Das Ă–l in einer PFanne erhitzen den Knoblauch, die Sardellen und Chili darin bei leichter Hitze unter RĂĽhren ca. 3 Minuten dĂĽnsten, bis die Sardellen zerfallen sind. Dann die Oliven, Kapern und die Tomaten sowie den Zucker beifĂĽgen und weitere 3-4 Minuten dĂĽnsten, (die Tomaten sollen nicht verkochen.)kurz vor Ende der Garzeit 3/4 der klein gehackten Petersilie untermischen
4.Sugo, Nudeln und Nudelwasser in einen Topf geben, vorsichtig vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie noch etwas Petersilie wĂĽrzen. Entweder in einer groĂźen SchĂĽssel oder auf dem Pastateller servieren.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca (was diese Bezeichnung bedeutet, erkläre ich hier nicht) *lach*“