Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
schwarze Oliven entsteint | 80 gr |
Sardellenfilets in Öl | 30 gr |
rote Chilischoten, eingelegt | 2 Stück |
kleine Tomaten | 700 gr |
Petersilie | 4 Stiele |
Spaghetti | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Kapern | 50 gr |
Zucker | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Oliven in Scheiben schneiden, die Sardellen kurz auf einem Sieb abtropfen lassen, danach fein hacken. Chili in feine RInge schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden und halbieren.
2.Nun die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, aber 300 ml Nudelwasser auffangen.
3.Das Öl in einer PFanne erhitzen den Knoblauch, die Sardellen und Chili darin bei leichter Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten, bis die Sardellen zerfallen sind. Dann die Oliven, Kapern und die Tomaten sowie den Zucker beifügen und weitere 3-4 Minuten dünsten, (die Tomaten sollen nicht verkochen.)kurz vor Ende der Garzeit 3/4 der klein gehackten Petersilie untermischen
4.Sugo, Nudeln und Nudelwasser in einen Topf geben, vorsichtig vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie noch etwas Petersilie würzen. Entweder in einer großen Schüssel oder auf dem Pastateller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca (was diese Bezeichnung bedeutet, erkläre ich hier nicht) *lach*“