1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla puttanesca (was diese Bezeichnung bedeutet, erkläre ich hier nicht) *lach*

Spaghetti alla puttanesca (was diese Bezeichnung bedeutet, erkläre ich hier nicht) *lach*

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt2 StĂĽck
schwarze Oliven entsteint80 gr
Sardellenfilets in Ă–l30 gr
rote Chilischoten, eingelegt2 StĂĽck
kleine Tomaten700 gr
Petersilie4 Stiele
Spaghetti500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl5 EL
Kapern50 gr
Zucker1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Oliven in Scheiben schneiden, die Sardellen kurz auf einem Sieb abtropfen lassen, danach fein hacken. Chili in feine RInge schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden und halbieren.

    2.Nun die Nudeln in einem groĂźen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, aber 300 ml Nudelwasser auffangen.

    3.Das Ă–l in einer PFanne erhitzen den Knoblauch, die Sardellen und Chili darin bei leichter Hitze unter RĂĽhren ca. 3 Minuten dĂĽnsten, bis die Sardellen zerfallen sind. Dann die Oliven, Kapern und die Tomaten sowie den Zucker beifĂĽgen und weitere 3-4 Minuten dĂĽnsten, (die Tomaten sollen nicht verkochen.)kurz vor Ende der Garzeit 3/4 der klein gehackten Petersilie untermischen

    4.Sugo, Nudeln und Nudelwasser in einen Topf geben, vorsichtig vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie noch etwas Petersilie wĂĽrzen. Entweder in einer groĂźen SchĂĽssel oder auf dem Pastateller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti alla puttanesca (was diese Bezeichnung bedeutet, erkläre ich hier nicht) *lach*“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich