Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Mini-Möhren | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten gehäutet | 1 Dose |
Bandnudeln | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 200 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen ,trocken schütteln ,und in Scheiben schneiden .Mini -Möhren erst in Scheiben schneiden und dann in Würfel schneiden .Knoblauchzehe fein hacken .Chilischote halbieren die Kerne entfernen und die Chilischotenhälften in dünne Streifen schneiden .
2.2El Öl in einer Pfanne erhitzen .Gemüse ,Knoblauch und Chili-Streifen darin bei mittlerer Hitze ca.3Min.dünsten .Mit Zucker ,Salz und Pfeffer würzen .Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten lassen .Tomaten zugießen ,aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.einkochen .
3.Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen . 1El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mitterer bis starker Hitze auf jeder Seite ca.2 Min.braten .Garnelen mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen .
4.Tomaten-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit Garnelen und gehackter Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pasta mit Garnelen“