Zutaten für 2 Personen
Entenfilet, man kann auch Entenbrust verwenden | 300 gr |
Penne Rigate | 250 gr |
orangene Paprika | 1 |
Datteltomaten | 6 |
Aceto Pomodore, Tomatenessig | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Blätter vom Baby-Spinat | 1 paar |
frische Blättchen vom Oregano | 1 paar |
frische Blätter von Piccolo Basilikum, ganz kleine Basilikumblättchen | 1 paar |
grobes Meersalz | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets von der Ente fein parieren (Sehen und Haut sauber wegschneiden).
2.Die Paprika vierteln, die Kerne entfernen und in die Viertel in feine Streifen schneiden, in heißem Olivenöl braten, salzen und mit Oregan würzen, die Hitze reduzieren und weiter braten bis das Gemüse gar ist.
3.Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, ebenfalls in heißem Olivenöl braten, mit Aceto di Pomodore ablöschen, etwas reduzieren lassen, salzen und etwas Honig dazu geben (wegen der Tomatensäure).
4.Wasser in einen Topf geben, grobes Meersalz dazu geben und kochen lassen. Die Pasta dazu und al dente kochen. Wasser abgießen, die Paprikastreifen dazugeben und mischen.
5.Die Entenfilets salzen und pfeffern und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben, scharf aber kurz anbraten, dann halbieren oder dritteln.
6.Die Pasta auf dem Teller anrichten, die Tomatenstücke obendrauf geben und dann die Filetstücke platzieren. Mit den Kräutern garnieren, etwas Olivenöl drüber träufeln, ein klein wenig Fleur de Sel drüber streuen. Dann mit dem Saft der gebratenen Tomatenstücke beträufeln.
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