Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch | |
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Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,a 200 gr. | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für das Ragout | |
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Tomaten eingelegt in Öl | 25 gr |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stck. |
Cherry Dattel Tomaten | 220 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint,grün und schwarz je | 8 Stck. |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 |
Tomatensaft | 100 ml |
Thymianblättchen,frisch | 1 Tl |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Pappardelle | |
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Pappardelle | 120 gr. |
Zucchini frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Cherry Dattel Tomaten | 30 gr. |
einige Thymianzweige frisch | etwas |
Butter | 20 gr. |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Für das Ragout
1.Geputzte Tomaten vierteln.Das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.Eingelegte Tomaten fein würfeln.Oliven in Scheiben schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anschwitzen.Mit etwas Zucker karamellisieren und den Tomatensaft ablöschen.Einkochen lassen.Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Fisch
2.Vom Zanderfilet die Haut einschneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Hautseite mehlieren und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze kross braten.Pfanne vom Herd nehmen.Die Filets wenden und in etwa 1 Minute glasig gar ziehen lassen.
Für die Nudeln
3.Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden.Butter und Olivenöl erhitzen.Knoblauch zugeben und leicht bräunen lassen. Herausnehmen.Zucchini mit dem Thymian darin schwenken und andünsten. Nudeln abgießen,gut abtropfen lassen und zusammen mit den geviertelten Tomaten mit dem Gemüse mischen und erwärmen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ragout auf Teller anrichten.Mit dem Zanderfilet und den Zucchini-Pappardelle servieren.
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vom
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