1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce

Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Nudelteig: etwas
Mehl200 g
Eier2
Olivenรถl2 EL
Krรคutersalz, Muskatnuss etwas
fรผr die Fรผlle: etwas
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1 kleine
Chinesischer Knoblauch½
gelbe Paprika1
Zucchini300 g
Karotten200 g
Tomatenmark2 EL
Wasser50 ml
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
fรผr die Tomatensauce: etwas
Flaschentomaten700 g
Zwiebel1 kleine
Chinesischer Knoblauch½
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder etwas
geschnittenen Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. Krรคftig mit Krรคutersalz und Muskatnuss wรผrzen. In einer Vertiefung die Eier und das ร–l mit etwas Mehl verrรผhren, dann rasch mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Nudelteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.

    2.Fรผr die Fรผlle Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein wรผrfeln. Die Zucchini und die Karotten (am Besten mit einem V-Hobel) fein stifteln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen, Paprikawรผrfel kurz mitbraten. Fleisch dazugeben und gut durchbraten, Wasser zugieรŸen und Tomatenmark einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und in eine Schรผssel zum Auskรผhlen umfรผllen. In derselben Pfanne die Karotten in etwas Olivenรถl ca. 2 min. anbraten, Zucchini dazugeben und weitere 2 min. braten, salzen und pfeffern. Zum Fleisch geben, umrรผhren und auskรผhlen lassen.

    3.Nudelteig dรผnn zu einem Rechteck auswalken, mit der abgekรผhlen Fรผlle belegen, Rรคnder einschlagen, Rรคnder mit Wasser bestreichen und straff aufrollen. In ein Baumwolltuch (wie Serviettenknรถdel) wickeln und die Enden mit Kรผchengarn zubinden. In leicht wallendem Salzwasser ca. 45 min. kรถcheln lassen. Wรคhrend dieser Zeit kann die Tomatensauce zubereitet werden.

    4.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen, auch in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, zuckern und ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum verfeinern. Anmerkung: Die Sauce ist in dem Sinn nicht "flรผssig", sondern erinnert etwas an ein Relish.

    5.Strudel in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce anrichten. Nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich