Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Nudelteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Krรคutersalz, Muskatnuss | etwas |
fรผr die Fรผlle: | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Chinesischer Knoblauch | ½ |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 300 g |
Karotten | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
fรผr die Tomatensauce: | etwas |
Flaschentomaten | 700 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Chinesischer Knoblauch | ½ |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder | etwas |
geschnittenen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. Krรคftig mit Krรคutersalz und Muskatnuss wรผrzen. In einer Vertiefung die Eier und das รl mit etwas Mehl verrรผhren, dann rasch mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Nudelteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.
2.Fรผr die Fรผlle Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein wรผrfeln. Die Zucchini und die Karotten (am Besten mit einem V-Hobel) fein stifteln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen, Paprikawรผrfel kurz mitbraten. Fleisch dazugeben und gut durchbraten, Wasser zugieรen und Tomatenmark einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und in eine Schรผssel zum Auskรผhlen umfรผllen. In derselben Pfanne die Karotten in etwas Olivenรถl ca. 2 min. anbraten, Zucchini dazugeben und weitere 2 min. braten, salzen und pfeffern. Zum Fleisch geben, umrรผhren und auskรผhlen lassen.
3.Nudelteig dรผnn zu einem Rechteck auswalken, mit der abgekรผhlen Fรผlle belegen, Rรคnder einschlagen, Rรคnder mit Wasser bestreichen und straff aufrollen. In ein Baumwolltuch (wie Serviettenknรถdel) wickeln und die Enden mit Kรผchengarn zubinden. In leicht wallendem Salzwasser ca. 45 min. kรถcheln lassen. Wรคhrend dieser Zeit kann die Tomatensauce zubereitet werden.
4.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen, auch in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, zuckern und ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum verfeinern. Anmerkung: Die Sauce ist in dem Sinn nicht "flรผssig", sondern erinnert etwas an ein Relish.
5.Strudel in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce anrichten. Nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โHackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauceโ