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Gebackene Mozzarellakrapfen auf Tomaten mit Basilikumschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikumschaum: etwas
Geflรผgelfond200 ml
Sahne150 gr.
Speisestรคrke½ TL
Basilikum4 Stk.
Spinat frisch100 gr.
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Tomaten: etwas
Tomaten10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl4 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krapfen: etwas
Mehl200 gr.
Eigelb3 Stk.
Salz1 TL
WeiรŸwein180 ml
EiweiรŸ3 Stk.
Tomaten getrocknet50 gr.
Bรผffelmozzarella300 gr.
Fett1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Basilikumschaum Fond und Sahne auf die Hรคlfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und mit Stรคrke binden. Basilikumblรคtter kleinzupfen und die Stรคngel in der SoรŸe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben.

    2.Spinat gut waschen und putzen. Mit wenig Wasser pรผrieren und fest durch ein Sieb pressen. Das Spinatwasser vorsichtig aufkochen und Schwebeteilchen entfernen. Spinat aus dem Sieb nehmen, abgeschรถpfte Schwebeteilchen und Basilikumblรคtter in die SoรŸe einrรผhren.

    3.Die Tomaten enthรคuten, vierteln, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln und im ร–l glasig dรผnsten. Tomaten dazugeben, mit den รผbrigen Zutaten kurz durchschwenken und in eine Schรผssel geben.

    4.Fรผr die Krapfen Mehl, Eigelbe, Salz und Wein miteinander verrรผhren. EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Bรผffelmozzarella und halbgetrocknete Tomaten in groรŸe Wรผrfel schneiden, mit Mehl bestรคuben und durch den Teig ziehen. Im heiรŸen Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dann kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Zum Anrichten den Basilikumschaum kurz aufmixen. Mit Mozzarellakrapfen und geschmolzenen Tomaten anrichten.

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