Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikumschaum: | etwas |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Sahne | 150 gr. |
Speisestรคrke | ½ TL |
Basilikum | 4 Stk. |
Spinat frisch | 100 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomaten: | etwas |
Tomaten | 10 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krapfen: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Weiรwein | 180 ml |
Eiweiร | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 50 gr. |
Bรผffelmozzarella | 300 gr. |
Fett | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Basilikumschaum Fond und Sahne auf die Hรคlfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und mit Stรคrke binden. Basilikumblรคtter kleinzupfen und die Stรคngel in der Soรe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben.
2.Spinat gut waschen und putzen. Mit wenig Wasser pรผrieren und fest durch ein Sieb pressen. Das Spinatwasser vorsichtig aufkochen und Schwebeteilchen entfernen. Spinat aus dem Sieb nehmen, abgeschรถpfte Schwebeteilchen und Basilikumblรคtter in die Soรe einrรผhren.
3.Die Tomaten enthรคuten, vierteln, entkernen und in grobe Stรผcke schneiden. Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln und im รl glasig dรผnsten. Tomaten dazugeben, mit den รผbrigen Zutaten kurz durchschwenken und in eine Schรผssel geben.
4.Fรผr die Krapfen Mehl, Eigelbe, Salz und Wein miteinander verrรผhren. Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Bรผffelmozzarella und halbgetrocknete Tomaten in groรe Wรผrfel schneiden, mit Mehl bestรคuben und durch den Teig ziehen. Im heiรen Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dann kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
5.Zum Anrichten den Basilikumschaum kurz aufmixen. Mit Mozzarellakrapfen und geschmolzenen Tomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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