1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mozzarellakrapfen auf Tomaten mit Basilikumschaum

Gebackene Mozzarellakrapfen auf Tomaten mit Basilikumschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumschaum: etwas
Geflügelfond200 ml
Sahne150 gr.
Speisestärke½ TL
Basilikum4 Stk.
Spinat frisch100 gr.
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Tomaten: etwas
Tomaten10 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krapfen: etwas
Mehl200 gr.
Eigelb3 Stk.
Salz1 TL
Weißwein180 ml
Eiweiß3 Stk.
Tomaten getrocknet50 gr.
Büffelmozzarella300 gr.
Fett1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Basilikumschaum Fond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Stärke binden. Basilikumblätter kleinzupfen und die Stängel in der Soße ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben.

    2.Spinat gut waschen und putzen. Mit wenig Wasser pürieren und fest durch ein Sieb pressen. Das Spinatwasser vorsichtig aufkochen und Schwebeteilchen entfernen. Spinat aus dem Sieb nehmen, abgeschöpfte Schwebeteilchen und Basilikumblätter in die Soße einrühren.

    3.Die Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben, mit den übrigen Zutaten kurz durchschwenken und in eine Schüssel geben.

    4.Für die Krapfen Mehl, Eigelbe, Salz und Wein miteinander verrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Büffelmozzarella und halbgetrocknete Tomaten in große Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und durch den Teig ziehen. Im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dann kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Zum Anrichten den Basilikumschaum kurz aufmixen. Mit Mozzarellakrapfen und geschmolzenen Tomaten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mozzarellakrapfen auf Tomaten mit Basilikumschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich