Zutaten für 4 Personen
Basilikumschaum: | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 150 gr. |
Speisestärke | ½ TL |
Basilikum | 4 Stk. |
Spinat frisch | 100 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomaten: | etwas |
Tomaten | 10 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krapfen: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Weißwein | 180 ml |
Eiweiß | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 50 gr. |
Büffelmozzarella | 300 gr. |
Fett | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Basilikumschaum Fond und Sahne auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Stärke binden. Basilikumblätter kleinzupfen und die Stängel in der Soße ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben.
2.Spinat gut waschen und putzen. Mit wenig Wasser pürieren und fest durch ein Sieb pressen. Das Spinatwasser vorsichtig aufkochen und Schwebeteilchen entfernen. Spinat aus dem Sieb nehmen, abgeschöpfte Schwebeteilchen und Basilikumblätter in die Soße einrühren.
3.Die Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben, mit den übrigen Zutaten kurz durchschwenken und in eine Schüssel geben.
4.Für die Krapfen Mehl, Eigelbe, Salz und Wein miteinander verrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Büffelmozzarella und halbgetrocknete Tomaten in große Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und durch den Teig ziehen. Im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken, dann kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Zum Anrichten den Basilikumschaum kurz aufmixen. Mit Mozzarellakrapfen und geschmolzenen Tomaten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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