Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Tomaten in รl | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Schafskรคse | 300 gr. |
Doppelrahmfrischkรคse | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
รl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
stรผckige Tomaten | 500 gr |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen in Streifen schneiden. Schafskรคse zerbrรถckeln. Frisch- und Schafskรคse, Tomatenwรผrfel und Basilikum mithilfe einer Gabel mischen. Mit Pfeffer wรผrzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐC/Umluft: 175ยฐC).
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Hรคlfte mit Hack, Ei und Semmelbrรถseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Hack auf Frischhaltefolie zum flachen Rechteck formen. Schafskรคsecreme darauf verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen. Mithilfe der Folie von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Im heiรen Ofen ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 45 Minuten 150 ml Wasser angieรen.
4.Inzwischen 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andรผnsten. Stรผckige Tomaten zugieรen und aufkochen. Soรe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackrolle anrichten und die Tomatensoรe dazureichen
5.Dazu passen Rรถstkartoffeln,reis,drillinge und petersilie kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel-1
vom
Kommentare zu โGriechische Hackrolleโ