1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hackrolle

Griechische Hackrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Tomaten in ร–l100 gr.
Basilikum1 Bund
Schafskรคse300 gr.
Doppelrahmfrischkรคse300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
ร–l2 EL
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch1 kg
Eier2
Semmelbrรถsel4 EL
stรผckige Tomaten500 gr
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen in Streifen schneiden. Schafskรคse zerbrรถckeln. Frisch- und Schafskรคse, Tomatenwรผrfel und Basilikum mithilfe einer Gabel mischen. Mit Pfeffer wรผrzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐC/Umluft: 175ยฐC).

  • 2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Hรคlfte mit Hack, Ei und Semmelbrรถseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Hack auf Frischhaltefolie zum flachen Rechteck formen. Schafskรคsecreme darauf verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen. Mithilfe der Folie von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Im heiรŸen Ofen ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 45 Minuten 150 ml Wasser angieรŸen.

  • 4.Inzwischen 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andรผnsten. Stรผckige Tomaten zugieรŸen und aufkochen. SoรŸe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackrolle anrichten und die TomatensoรŸe dazureichen

  • 5.Dazu passen Rรถstkartoffeln,reis,drillinge und petersilie kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel-1
    vom
    Profilbild von DarkAngel-1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Hackrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich