Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรbrot alt | 40 g |
Parmesan | 25 g |
Mozzarella | 100 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Aubergine | 1 |
Hรคhnchenbrustfilets | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Tomaten gehackt, 425 ml | 1 DS |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit รl ausstreichen. Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen und mit 3 EL รl betrรคufeln. Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 15 Minuten Auberginenscheiben wenden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. 1 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.
3.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und in Streifen schneiden. 1 EL รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten samt Saft zufรผgen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbrรถseln, mit 2 EL Parmesan mischen.
5.Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Hรผhnchenstรผcken ziegelartig auf der Tomatensauce schichten. Brot-Kรคse-Mix darauf verteilen. Im heiรen Backofen bei 200ยฐC ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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vom
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