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parmigiana di pollo e melanzane

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißbrot alt40 g
Parmesan25 g
Mozzarella100 g
Olivenöl3 EL
Aubergine1
Hähnchenbrustfilets2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 ½ EL
Tomaten gehackt, 425 ml1 DS
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen und mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 15 Minuten Auberginenscheiben wenden.

  • 2.Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  • 3.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbröseln, mit 2 EL Parmesan mischen.

  • 5.Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Hühnchenstücken ziegelartig auf der Tomatensauce schichten. Brot-Käse-Mix darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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