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parmigiana di pollo e melanzane

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸbrot alt40 g
Parmesan25 g
Mozzarella100 g
Olivenรถl3 EL
Aubergine1
Hรคhnchenbrustfilets2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 ½ EL
Tomaten gehackt, 425 ml1 DS
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit ร–l ausstreichen. Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen und mit 3 EL ร–l betrรคufeln. Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 15 Minuten Auberginenscheiben wenden.

  • 2.Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. 1 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.

  • 3.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und in Streifen schneiden. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten samt Saft zufรผgen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbrรถseln, mit 2 EL Parmesan mischen.

  • 5.Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Hรผhnchenstรผcken ziegelartig auf der Tomatensauce schichten. Brot-Kรคse-Mix darauf verteilen. Im heiรŸen Backofen bei 200ยฐC ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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