Zutaten fรผr 2 Personen
1 Aubergine / geputzt | 300 g |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 6 EL |
2 Tomaten / gepellt | 200 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 125 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 5 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
passierte Tomaten | 6 EL |
Kochsahne | 6 EL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
1/2 Baguette schrรคg in Scheiben geschnitten | etwas |
mittelgroรe Auflaufformen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Aubergine putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Scheiben ( ca. 1/2 cm dick ) schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten krรคftig salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben mit Kรผchenpapier grรผndlich trocknen und von beiden Seiten mit รl einpinseln und anschlieรend in einer heiรen Pfanne portionsweise gold-braun braten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas ein-wirken lassen, abpellen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Erdnussรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehen zugeben und mit an-braten/pfannenrรผhren. Die Tomatenwรผrfel, passierte Tomaten ( 6 EL ), Kochsahne ( 6 EL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1/2 TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) zugeben und alles ca. 8 โ 10 Minuten leicht einkรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Parmesan ( 50 g ) frisch reiben. In die Auflaufformen Semmelbrรถsel ( Jeweils 1 EL fรผllen/verteilen. Nun Aubergi-nenscheiben einschichten, mit der Tomaten-Hackfleisch-Masse ( Jeweils 1/4 der Masse ) belegen. Noch eine Schicht Auberginen einschichten und mit dem Rest der Tomaten-Hackfleischmasse belegen. Den frisch geriebenen Parmesan auf bei-den Auflaufschalen verteilen und sie dann im Backofen bei 180 ยฐC ca. in 15 Minuten gold-braun backen/gratinieren. Aubergine-Tomaten-Hackfleisch-Gratin, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu geschnittene Baguette-Scheiben reichen.
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vom
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