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Aubergine-Tomaten-Hackfleisch-Gratin

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
1 Aubergine / geputzt300 g
Salz etwas
Erdnussรถl6 EL
2 Tomaten / gepellt200 g
1 Zwiebel / geschรคlt125 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt5 g
Rinderhackfleisch200 g
Erdnussรถl2 EL
passierte Tomaten6 EL
Kochsahne6 EL
Oregano gerebelt1 TL
Zucker1 TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel2 EL
frisch geriebener Parmesan50 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
1/2 Baguette schrรคg in Scheiben geschnitten etwas
mittelgroรŸe Auflaufformen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Scheiben ( ca. 1/2 cm dick ) schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten krรคftig salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auberginenscheiben mit Kรผchenpapier grรผndlich trocknen und von beiden Seiten mit ร–l einpinseln und anschlieรŸend in einer heiรŸen Pfanne portionsweise gold-braun braten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas ein-wirken lassen, abpellen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Erdnussรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehen zugeben und mit an-braten/pfannenrรผhren. Die Tomatenwรผrfel, passierte Tomaten ( 6 EL ), Kochsahne ( 6 EL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1/2 TL ), mildes Currypulver ( 1/2 TL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) zugeben und alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten leicht einkรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Parmesan ( 50 g ) frisch reiben. In die Auflaufformen Semmelbrรถsel ( Jeweils 1 EL fรผllen/verteilen. Nun Aubergi-nenscheiben einschichten, mit der Tomaten-Hackfleisch-Masse ( Jeweils 1/4 der Masse ) belegen. Noch eine Schicht Auberginen einschichten und mit dem Rest der Tomaten-Hackfleischmasse belegen. Den frisch geriebenen Parmesan auf bei-den Auflaufschalen verteilen und sie dann im Backofen bei 180 ยฐC ca. in 15 Minuten gold-braun backen/gratinieren. Aubergine-Tomaten-Hackfleisch-Gratin, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu geschnittene Baguette-Scheiben reichen.

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