Zutaten fรผr 2 Personen
6 Mini-Auberginen / geputzt | 525 g |
Salz | etwas |
Kรผchenpapier | etwas |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
1 Tomate / geschรคlt | 55 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kochsahne | 4 EL |
kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Parmesan Kรคse | 40 g |
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Von den Mini-Auberginen den Stiel entfernen, die Auberginen lรคngs halbieren, die Schnittflรคche krรคftig salzen, einige Zeit einwirken lassen, mit kalten Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) erhitzen, die Auberginenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten einlegen und anbraten. Nach 4 โ 5 Minuten wenden und weiter anbraten. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. Anschlieรen die beiden Auflaufformen mit Sonnen-blumenรถl einfetten und die angebratenen Mini-Auberginen darin legen/verteilen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. Einige Zeit einwirken lassen, herausnehmen, abpellen und wรผrfeln. Das Mett in der Pfanne vom Auberginenbraten krรผmelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel in die Pfanne geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Mett und das Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Tomatenwรผrfel zugeben und alles nun einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrรผhren. Die Mett-Zwiebel-Tomaten-Mischung auf die beiden Auflaufformen verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und die Auflauffirmen darin ca. 15 Minuten รผberbacken. In den letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Mini-Auberginen-Auflauf, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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