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Mini-Auberginen-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
6 Mini-Auberginen / geputzt525 g
Salz etwas
Kรผchenpapier etwas
Sonnenblumenรถl8 EL
Schweinehackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschรคlt100 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
1 Tomate / geschรคlt55 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Kochsahne4 EL
kleine Auflaufformen2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Parmesan Kรคse40 g
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Mini-Auberginen den Stiel entfernen, die Auberginen lรคngs halbieren, die Schnittflรคche krรคftig salzen, einige Zeit einwirken lassen, mit kalten Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier gut abtrocknen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 8 EL ) erhitzen, die Auberginenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten einlegen und anbraten. Nach 4 โ€“ 5 Minuten wenden und weiter anbraten. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. AnschlieรŸen die beiden Auflaufformen mit Sonnen-blumenรถl einfetten und die angebratenen Mini-Auberginen darin legen/verteilen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. Einige Zeit einwirken lassen, herausnehmen, abpellen und wรผrfeln. Das Mett in der Pfanne vom Auberginenbraten krรผmelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel in die Pfanne geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Mett und das Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Tomatenwรผrfel zugeben und alles nun einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrรผhren. Die Mett-Zwiebel-Tomaten-Mischung auf die beiden Auflaufformen verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen und die Auflauffirmen darin ca. 15 Minuten รผberbacken. In den letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Mini-Auberginen-Auflauf, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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