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Putenschnitzel alla Milanese

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce:
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Wasser100 ml
Oregano gerebelt1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 TL
Putenschnitzel und Zucchini:
Putenschnitzel / 4 Stück à 125 g500 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Zucchini ca. 300 g1
Parmesan-Eier-Milch:
frisch geriebener Parmesan80 g
Eier2
Milch50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Putenschnitzel a la Milanese:
Auflaufformen4
Servieren:
Basilikum zum Garnieren4 Spitzen
evtl. Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Tomatensauce:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Oregano gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • Putenschnitzel und Zucchini:

    2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, kräftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in 4 Auflaufformen verteilen. Die Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden. In dem Bratenfett von beiden Seiten anbraten und mit in die Auflaufformen verteilen.

  • Parmesan-Eier-Milch:

    3.Parmesan frisch reiben ( ca. 80 – 100 g ) und mit der Milch ( 50 ml ) und den beiden Eiern verquirlen.

  • Putenschnitzel a la Milanese:

    4.Die vorbereitete Tomatensauce über die 4 Auflaufformen verteilen, die Parmesan-Eier-Milch darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

  • Servieren:

    5.Die Putenschnitzel a la Milanese mit Basilikum garnieren und heiß servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.

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