1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel alla Milanese

Putenschnitzel alla Milanese

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomatensauce:
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Wasser100 ml
Oregano gerebelt1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zucker1 TL
Putenschnitzel und Zucchini:
Putenschnitzel / 4 Stรผck ร  125 g500 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Zucchini ca. 300 g1
Parmesan-Eier-Milch:
frisch geriebener Parmesan80 g
Eier2
Milch50 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Putenschnitzel a la Milanese:
Auflaufformen4
Servieren:
Basilikum zum Garnieren4 Spitzen
evtl. Baguette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Tomatensauce:

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. In einem mittelgroรŸen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Oregano gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.

  • Putenschnitzel und Zucchini:

    2.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, halbieren, krรคftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten krรคftig anbraten und in 4 Auflaufformen verteilen. Die Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 24 Stรผck ) schneiden. In dem Bratenfett von beiden Seiten anbraten und mit in die Auflaufformen verteilen.

  • Parmesan-Eier-Milch:

    3.Parmesan frisch reiben ( ca. 80 โ€“ 100 g ) und mit der Milch ( 50 ml ) und den beiden Eiern verquirlen.

  • Putenschnitzel a la Milanese:

    4.Die vorbereitete Tomatensauce รผber die 4 Auflaufformen verteilen, die Parmesan-Eier-Milch darรผber trรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 โ€“ 20 Minuten backen.

  • Servieren:

    5.Die Putenschnitzel a la Milanese mit Basilikum garnieren und heiรŸ servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel alla Milaneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich