Zutaten fรผr 4 Personen
Tomatensauce: | |
---|---|
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Wasser | 100 ml |
Oregano gerebelt | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Putenschnitzel und Zucchini: | |
---|---|
Putenschnitzel / 4 Stรผck ร 125 g | 500 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zucchini ca. 300 g | 1 |
Parmesan-Eier-Milch: | |
---|---|
frisch geriebener Parmesan | 80 g |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Putenschnitzel a la Milanese: | |
---|---|
Auflaufformen | 4 |
Servieren: | |
---|---|
Basilikum zum Garnieren | 4 Spitzen |
evtl. Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Tomatensauce:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. In einem mittelgroรen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Oregano gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.
Putenschnitzel und Zucchini:
2.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, halbieren, krรคftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten krรคftig anbraten und in 4 Auflaufformen verteilen. Die Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 24 Stรผck ) schneiden. In dem Bratenfett von beiden Seiten anbraten und mit in die Auflaufformen verteilen.
Parmesan-Eier-Milch:
3.Parmesan frisch reiben ( ca. 80 โ 100 g ) und mit der Milch ( 50 ml ) und den beiden Eiern verquirlen.
Putenschnitzel a la Milanese:
4.Die vorbereitete Tomatensauce รผber die 4 Auflaufformen verteilen, die Parmesan-Eier-Milch darรผber trรคufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 โ 20 Minuten backen.
Servieren:
5.Die Putenschnitzel a la Milanese mit Basilikum garnieren und heiร servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel alla Milaneseโ