Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce: | |
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Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Wasser | 100 ml |
Oregano gerebelt | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Putenschnitzel und Zucchini: | |
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Putenschnitzel / 4 Stück à 125 g | 500 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zucchini ca. 300 g | 1 |
Parmesan-Eier-Milch: | |
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frisch geriebener Parmesan | 80 g |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Putenschnitzel a la Milanese: | |
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Auflaufformen | 4 |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 4 Spitzen |
evtl. Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Tomatensauce:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Oregano gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Putenschnitzel und Zucchini:
2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, kräftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in 4 Auflaufformen verteilen. Die Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden. In dem Bratenfett von beiden Seiten anbraten und mit in die Auflaufformen verteilen.
Parmesan-Eier-Milch:
3.Parmesan frisch reiben ( ca. 80 – 100 g ) und mit der Milch ( 50 ml ) und den beiden Eiern verquirlen.
Putenschnitzel a la Milanese:
4.Die vorbereitete Tomatensauce über die 4 Auflaufformen verteilen, die Parmesan-Eier-Milch darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Servieren:
5.Die Putenschnitzel a la Milanese mit Basilikum garnieren und heiß servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.
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vom
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