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Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sellerie-Schnitzel: etwas
Mehl1 EL
Semmelbrösel3 EL
Chilipulver2 Msp
Parmesan gerieben4 EL
Eier2 Stück
Öl2 EL
Gemüsebrühe heiß300 ml
Knollensellerie frisch400 g
Für den Feldsalat: etwas
Feldsalat frisch200 g
Senf mittelscharf1 TL
Balsamico mild2 EL
Brühe gekörnt1 EL
Walnussöl1 EL
Walnuss frisch Hälften4 Stück
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebel rot1 mittegrosse
Knoblauchzehen2 Stück
Rapsöl1 EL
Tomaten frisch150 g
Dose Tomaten geschält1 kleine
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Außerdem: etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.

  • Für die Panade....

    2.......das Mehl auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel, Parmesankäse und Chilipulver mischen.

    3.Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben erst ins Mehl legen, dann durch das Ei ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Panade wenden. Danach in heißem Öl goldgelb backen.

    4.Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

  • Für das Salat-Dressing....

    5.....Senf, Gewürze, Essig und Gemüsebrühe vermischen, das Öl unterziehen

  • Für die Tomatensauce....

    6..... die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Rapsöl glasig dünsten.

    7.Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten. Die gehackte Petersilie zur Tomatensauce geben.

    8.Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.

    9.Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, dann nochmals abschmecken.

  • Anrichten:

    10.Feldsalat auf dem Teller anrichten und das Dressing über den Salat geben, mit Walnusshälften garnieren. Die Sellerie-Schnitzel mit der Tomatensauce dazu reichen.

  • Variante:

    11.Statt Selleriescheiben könnt Ihr auch Champignon-, Zucchini- oder Auberginenscheiben mit dem Parmesan-Mantel umhüllen und ausbacken. Dieses Gemüse schmeckt mit dieser leckeren Parmesanhülle ebenfalls sehr lecker !

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