Zutaten für 2 Personen
Für die Sellerie-Schnitzel: | etwas |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Chilipulver | 2 Msp |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Knollensellerie frisch | 400 g |
Für den Feldsalat: | etwas |
Feldsalat frisch | 200 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Balsamico mild | 2 EL |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Walnuss frisch Hälften | 4 Stück |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Zwiebel rot | 1 mittegrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Tomaten frisch | 150 g |
Dose Tomaten geschält | 1 kleine |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.
Für die Panade....
2.......das Mehl auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel, Parmesankäse und Chilipulver mischen.
3.Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben erst ins Mehl legen, dann durch das Ei ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Panade wenden. Danach in heißem Öl goldgelb backen.
4.Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Für das Salat-Dressing....
5.....Senf, Gewürze, Essig und Gemüsebrühe vermischen, das Öl unterziehen
Für die Tomatensauce....
6..... die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Rapsöl glasig dünsten.
7.Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten. Die gehackte Petersilie zur Tomatensauce geben.
8.Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
9.Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, dann nochmals abschmecken.
Anrichten:
10.Feldsalat auf dem Teller anrichten und das Dressing über den Salat geben, mit Walnusshälften garnieren. Die Sellerie-Schnitzel mit der Tomatensauce dazu reichen.
Variante:
11.Statt Selleriescheiben könnt Ihr auch Champignon-, Zucchini- oder Auberginenscheiben mit dem Parmesan-Mantel umhüllen und ausbacken. Dieses Gemüse schmeckt mit dieser leckeren Parmesanhülle ebenfalls sehr lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......“