Zutaten fรผr 3 Personen
Ochsenherztomate | 1 Stk. |
geschรคlte Tomaten aus der Dose | 2 Stk. |
getrocknete Tomaten | 3 Stk. |
Feta Kรคse | 100 g |
Tomatenessig | 1 Schuss |
Italienisches Krรคuterรถl | 1 Schuss |
Kรผrbiskernรถl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brik-Teig | 3 Blatt |
Kartoffel | 1 Stk. |
Brรผhe | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Speck | 4 Scheiben |
Feta | 100 g |
Dampfmohn | 1 EL |
Sesam, weiร | 1 EL |
Tomatenessig | 1 Schuss |
รl | 2 Schuss |
Eier | 3 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Pinienkerne | 4 EL |
รl, nach Gefรผhl | 75 ml |
Kรผrbiskernรถl | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Kartoffeln schรคlen, fein wรผrfeln und in Gemรผsebrรผhe garkochen. Speckscheiben in der Fritteuse kross ausbacken, danach hacken.
2.Eine Knoblauchzehe fein hacken und Feldsalat grob schneiden. Kartoffeln, Speck und Feldsalat mit Essig, รl, Salz und Pfeffer zu einem Salat kombinieren und abschmecken. Feta, Mohn und Sesam dazugeben.
3.Jeweils in ein Brikteigblatt etwas Salat geben sowie ein Eigelb. Zu einem Sรคckchen falten und mit Schnittlauch zusammenbinden.
4.Die Sรคckchen In der Fritteuse kross ausbacken.
5.Die Ochsenherztomate in 3 dicke Scheiben schneiden, den Rest mit geschรคlten Tomaten aus der Dose und getrockneten Tomaten mixen.
6.Mit Tomatenessig und Italienischem Gewรผrzรถl, Pfeffer und Salz wรผrzen. Feta dazu geben und noch einmal mixen.
7.Basilikum, Petersilie und Pinienkerne mit รl zu einem Pesto mixen.
8.Tomatenscheibe mittig auf den Teller geben darauf abwechselnd das Pesto und die Tomatensauce geben. Das Briksรคckchen oben drauf legen. Mit ein paar Feldsalatblรคttern dekorieren. Mit etwas Kรผrbiskernรถl umtrรคufeln.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โKartoffel-Vogerlsalat im Brikteig mit Paradeiser-Creme (Amira Pocher)โ