1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Vogerlsalat im Brikteig mit Paradeiser-Creme (Amira Pocher)

Kartoffel-Vogerlsalat im Brikteig mit Paradeiser-Creme (Amira Pocher)

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ochsenherztomate1 Stk.
geschรคlte Tomaten aus der Dose2 Stk.
getrocknete Tomaten3 Stk.
Feta Kรคse100 g
Tomatenessig1 Schuss
Italienisches Krรคuterรถl1 Schuss
Kรผrbiskernรถl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Brik-Teig3 Blatt
Kartoffel1 Stk.
Brรผhe100 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Feldsalat1 Handvoll
Speck4 Scheiben
Feta100 g
Dampfmohn1 EL
Sesam, weiรŸ1 EL
Tomatenessig1 Schuss
ร–l2 Schuss
Eier3 Stk.
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Pinienkerne4 EL
ร–l, nach Gefรผhl75 ml
Kรผrbiskernรถl3 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, fein wรผrfeln und in Gemรผsebrรผhe garkochen. Speckscheiben in der Fritteuse kross ausbacken, danach hacken.

    2.Eine Knoblauchzehe fein hacken und Feldsalat grob schneiden. Kartoffeln, Speck und Feldsalat mit Essig, ร–l, Salz und Pfeffer zu einem Salat kombinieren und abschmecken. Feta, Mohn und Sesam dazugeben.

    3.Jeweils in ein Brikteigblatt etwas Salat geben sowie ein Eigelb. Zu einem Sรคckchen falten und mit Schnittlauch zusammenbinden.

    4.Die Sรคckchen In der Fritteuse kross ausbacken.

    5.Die Ochsenherztomate in 3 dicke Scheiben schneiden, den Rest mit geschรคlten Tomaten aus der Dose und getrockneten Tomaten mixen.

    6.Mit Tomatenessig und Italienischem Gewรผrzรถl, Pfeffer und Salz wรผrzen. Feta dazu geben und noch einmal mixen.

    7.Basilikum, Petersilie und Pinienkerne mit ร–l zu einem Pesto mixen.

    8.Tomatenscheibe mittig auf den Teller geben darauf abwechselnd das Pesto und die Tomatensauce geben. Das Briksรคckchen oben drauf legen. Mit ein paar Feldsalatblรคttern dekorieren. Mit etwas Kรผrbiskernรถl umtrรคufeln.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Vogerlsalat im Brikteig mit Paradeiser-Creme (Amira Pocher)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich