Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 |
Rucola | 200 g |
Feta | 200 g |
Romatomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Ciabatta | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Salz | etwas |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Baslikumpaste in Öl | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Senf-Vinaigrette | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten, Fetakäse und Ciabatta würfeln. Die Frühlingszwiebeln feinhacken. Basilikumpaste mit 1 -2 EL Olivenöl vermischen und die Fetawürfel damit marinieren.
2.5-6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhiten und mit Salz und Knoblauch würzen. Die Ciabattawürfel darin knusprig braun braten. Anschließen gut abkühlen lassen.
3.Den Salat und Rucola waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit den gehackten Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Die Basilikumblätter abzupfen und mit den je nach Größe halbierten oder geachtelten Tomaten zum Salat in die Schüssel geben. Mit der Vinaigrette begießen und vorsichtig mischen.
4.Zum Schluss den marinierten Fetakäse und die Brotwürfel unterheben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldbeere
vom
Kommentare zu „Brotsalat mit Fetakäse und Basilikumdressing“