Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nudeln Minifarfalle | 500 Gramm |
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Parmesan | 80 Gramm |
schwarze entsteinte Oliven | 1 Dose |
Rucola | 1 Bund |
Olivenöl | 200 ml |
Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Pesto: Die eingelegten Tomaten zusammen mit den Pinienkernen und dem Knoblauch in den Mixer. Darüber 3/4 des Ölivenöls darüber giessen und mit reichlich Salz (ca. 1 Teelöffel) würzen. Alles so lange zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Den zuvor fein geriebenen Parmesan unterrühren und ggf. mit dem restlichen Olivenöl die Masse glatt rühren.
2.Der Nudelsalat: Unter die in reichlich gesalzenem Wasser al dente gekochten Nudeln das Pesto unterrühren. Den grob zerkleinerten Rucolasalat und die in Scheiben geschnittenen Oliven unterheben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Rucola-Pesto-Nudelsalat“