1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Pesto Genovese

Spaghetti mit Pesto Genovese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti250 g
Salz2 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Pesto Genovese:
Basilikum1 Bund
Sonnenblumen-, Kรผrbis- und Pinienkerne4 EL
Knoblauchzehen2
Parmesan Kรคse im Stรผck50 g
Olivenรถl100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
frisch geriebener Parmesan Kรคse25 g
* ยฝ Strauchtomate zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti:

    1.Ca. 2 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) erhitzen, die Spaghetti ( 250 g ) zugeben, nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und in Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) schwenken damit sie nicht verkleben.

  • Pesto Genovese:

    2.Basilikum abschneiden, putzen, waschen und in einen Mixer fรผllen. Die Kerne ( Sonnenblumen-, Kรผrbis- und Pinienkerne ) kurz in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und mit in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen schรคlen und auch mit in den Mixer geben. Parmesanstรผck abschneiden ( ca. 50 g ) und mit in den Mixer geben. Olivenรถl ( 100 ml ) zugieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles gut mixen und das Pesto Genovese in eine kleine Schale umfรผllen.

  • Servieren:

    3.Parmesan Kรคse frisch reiben ( ca. 25 g ). Tomate waschen und halbieren. Spaghetti mit Pesto Genovese und frisch geriebenen Parmesan Kรคse, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit Pesto Genoveseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich