Zutaten für 2 Personen
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Basilikum-Pesto: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Basilikumblätter | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
rote Zwiebel ( Rest ! ) | 40 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Inger / geschält | 12 g |
Olivenöl | 50 ml |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
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frisch geriebener Hartkäse | 10 g |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Spaghetti:
1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht bis zum Servieren verkleben.
Basilikum-Pesto:
2.Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und grob schneiden. Rote Zwiebelstücke ( Rest ) klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 50 g grob geschnittene Basilikumblätter, 50 g Pinienkerne, 40 g rote Zwiebelstücke, 8 Knoblauchzehenwürfel, 12 g Ingwerwürfel, 50 ml Olivenöl, 1 EL Kochsahne, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftige Spritzer Zitronensaft ) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Servieren:
3.Hartkäse frisch reiben. Spaghetti mit Basilikum-Pesto auf 2 Pasta-Teller füllen, Mit dem frisch geriebenen Hartkäse bestreuen und jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
Tpp:
4.Das restliche Basilikum-Pesto in ein kleines Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und bis zum Verbrauch in den nächsten Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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