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Spaghetti mit Basilikum-Pesto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Basilikum-Pesto: ( Für 4 Personen ! )
Basilikumblätter50 g
Pinienkerne50 g
rote Zwiebel ( Rest ! )40 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 Stück Inger / geschält12 g
Olivenöl50 ml
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Servieren:
frisch geriebener Hartkäse10 g
Basilikumspitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht bis zum Servieren verkleben.

  • Basilikum-Pesto:

    2.Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und grob schneiden. Rote Zwiebelstücke ( Rest ) klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 50 g grob geschnittene Basilikumblätter, 50 g Pinienkerne, 40 g rote Zwiebelstücke, 8 Knoblauchzehenwürfel, 12 g Ingwerwürfel, 50 ml Olivenöl, 1 EL Kochsahne, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftige Spritzer Zitronensaft ) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Servieren:

    3.Hartkäse frisch reiben. Spaghetti mit Basilikum-Pesto auf 2 Pasta-Teller füllen, Mit dem frisch geriebenen Hartkäse bestreuen und jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Tpp:

    4.Das restliche Basilikum-Pesto in ein kleines Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und bis zum Verbrauch in den nächsten Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

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