Zutaten für 2 Personen
Pasta nach Wahl z.B. Maccheroncini | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Für die Zucchini-Käsesauce: | etwas |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Karotten | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 1 Becher |
Parmesankäse, gerieben | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Basilikum | 3 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pasta in einem ausreichend großen Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.Für die Zucchini-Käsesauce die Zucchini waschen, trocken tupfen und in nicht zu feine Raspel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in nicht zu feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und bissfest garen. Salzen und beiseite stellen.
3.Für die Käsesauce 2 EL Butter in einem weiten Topf schmelzen lassen, das Mehl hineinrühren und gut miteinanderverrühren. Sofort mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne angießen und mit einem Schneebesen weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
4.Den geriebenen Parmesankäse unterrühren und solange rühren bis der Käse geschmolzen ist, nicht mehr aufkochen lassen. Die Käse-Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abgießen und sofort unter die Käsesauce heben.
5.Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das vorbereitete Gemüse rühren.
6.Die Pasta portionsweise auf Teller geben, Gemüse daraufgeben und evtl. mit Basilikum garniert servieren.
7.Dazu passt Tomaten-Mozzarella-Salat oder gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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