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Schweinebraten 'Italia'

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende600 g
Tomaten2 kleine
Mozzarella1 Packung
Olivenl2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
je 1/2 TL getrocknetes BAsilikum und Oregano etwas
einige Blรคttchen Basilikum etwas
Fรผr die SoรŸe:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Tomatenmark1 EL
geschรคlte Tomaten1 Dose, klein
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe75 ml
Sahne2 EL
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Fรผr die cremige Polenta:
Gemรผsebrรผhe300 ml
Milch300 ml
PolentagrieรŸ, MaisgrieรŸ70 g
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas abgeriebene Muskatnuss etwas
geriebenen Parmesankรคse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und im Abstand von 2,5 cm am oberen Rand Taschen einschneiden (aber nicht durchschneiden). Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.

    2.In jede Tasche je eine Scheibe Tomate, Mozzarella und ein Basilikumblatt stecken. Olivenรถl mit Paprikapulver, Oregano und Basilikum verrรผhren und den Braten damit einstreichen. In eine Auflaufform legen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden marinieren.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Den vorbereiteten Schweinebraten salzen und pfeffern, in den Ofen schieben und etwa 60-75 Minuten braten. In der Zwischenzeit fรผr die SoรŸe die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Die geschรคlten Tomaten und Gemรผsebrรผhe dazugeben und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die SoรŸe in die Auflaufform zum Braten gieรŸen und fertig garen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die SoรŸe rรผhren.

    4.Fรผr die Polenta Gemรผsebrรผhe und Milch zum Kochen bringen. PolentagrieรŸ einrรผhren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Parmesan und Butter unterrรผhren.

    5.Den Braten mit SoรŸe und Polenta auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

    7.Tipp: Statt mit Polenta kann der Braten auch mit Reis oder Kartoffeln serviert werden.

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