Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 600 g |
Tomaten | 2 kleine |
Mozzarella | 1 Packung |
Olivenl | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
je 1/2 TL getrocknetes BAsilikum und Oregano | etwas |
einige Blรคttchen Basilikum | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose, klein |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 75 ml |
Sahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die cremige Polenta: | |
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Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Polentagrieร, Maisgrieร | 70 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas abgeriebene Muskatnuss | etwas |
geriebenen Parmesankรคse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und im Abstand von 2,5 cm am oberen Rand Taschen einschneiden (aber nicht durchschneiden). Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.
2.In jede Tasche je eine Scheibe Tomate, Mozzarella und ein Basilikumblatt stecken. Olivenรถl mit Paprikapulver, Oregano und Basilikum verrรผhren und den Braten damit einstreichen. In eine Auflaufform legen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden marinieren.
3.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Den vorbereiteten Schweinebraten salzen und pfeffern, in den Ofen schieben und etwa 60-75 Minuten braten. In der Zwischenzeit fรผr die Soรe die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Die geschรคlten Tomaten und Gemรผsebrรผhe dazugeben und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Soรe in die Auflaufform zum Braten gieรen und fertig garen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Soรe rรผhren.
4.Fรผr die Polenta Gemรผsebrรผhe und Milch zum Kochen bringen. Polentagrieร einrรผhren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Parmesan und Butter unterrรผhren.
5.Den Braten mit Soรe und Polenta auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
7.Tipp: Statt mit Polenta kann der Braten auch mit Reis oder Kartoffeln serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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