Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenรถl | 1 El |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 150 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Basilikum | 1 groรer Bund |
Kirschtomaten | 200 g |
Fรผr die Soรe: | |
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Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 El |
pasierte Tomaten | 500 ml |
dunkler Soรenbinder | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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Pinienkerne | 20 g |
Olivenรถl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรถtchen in Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Hackfleisch mit ausgedrรผcktem Brรถtchen, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
3.Mozzarella wรผrfeln und unter die Hackmasse mengen. Eine Kastenform (ca. 24 cm lang) ausfetten. Basilikum waschen und eine gute Handvoll groรe Blรคtter abzupfen. Hackfleisch in die Form geben und die Basilikumblรคtter dazwischen einlegen. Kirschtomaten waschen (3-4 Tomaten beiseite legen), putzen und leicht in die Hackfleischmasse drรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) ca. 35-40 Minuten backen.
4.Fรผr die Soรe Zwiebel pellen und wรผrfeln. Olivenรถl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Soรenbinder einstreuen und unter Rรผrhen 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Basilikumblรคtter fein schneiden und unter die Soรe mischen.
5.Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rรถsten. Auf einen Teller schรผtten. Olivenรถl in die Pfanne geben und erhitzen. Die beiseite gelegten Tomaten darin kurz braten. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit der Soรe und den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
6.Als Beilage Nudeln und Paprikagemรผse dazu reichen oder einen gemischten, grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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