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Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackröllchen
Rinderhack600 g
Zwiebel1
Brötchen alt1
Pinienkerne geröstet1 EL
Magerquark1 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Olivenöl2 EL
Tomaten-Dattel-Sauce
Tomaten aus der Dose850 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Datteln getrocknet sot100 g
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Hackröllchen

    1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pinienkerne rösten und fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Pinienkernen, Ei und Quark verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus Hackröllchen formen. Auf dem heißen Grill grillen oder portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8–10 Minuten braten.

  • Tomaten-Dattel-Sauce

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Datteln fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Datteln und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und 12–15 Minuten köcheln. Tomatensauce kurz mit einem Stabmixer pürieren.

  • Anrichten

    3.Entweder die Hackröllchen in der Sauce servieren. Dazu Brot reichen. Oder das Ganze im Fladenbrot servieren. Passt auch gut auf ein Buffet.

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    Rezept von Anni2000
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