Zutaten für 4 Personen
Hackröllchen | |
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Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Magerquark | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten-Dattel-Sauce | |
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Tomaten aus der Dose | 850 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Datteln getrocknet sot | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hackröllchen
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pinienkerne rösten und fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Pinienkernen, Ei und Quark verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus Hackröllchen formen. Auf dem heißen Grill grillen oder portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8–10 Minuten braten.
Tomaten-Dattel-Sauce
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Datteln fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Datteln und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und 12–15 Minuten köcheln. Tomatensauce kurz mit einem Stabmixer pürieren.
Anrichten
3.Entweder die Hackröllchen in der Sauce servieren. Dazu Brot reichen. Oder das Ganze im Fladenbrot servieren. Passt auch gut auf ein Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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