Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen mit Mozzarella-Kern | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Petersilienblatt | 5 Stück |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Meersalz grob, Pfeffer, Majoran, Milch | etwas |
Tomatensoße | |
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Tomaten Konserve geschält | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Meersalz grob, Pfeffer, Oregano getrocknet | etwas |
Nudeln | |
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Makkaroni | 500 Gramm |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hackbällchen mit Mozzarella-Kern
1.2 Scheiben Toast in ein wenig Milch einweichen, auswringen; Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie hacken; mit den Eiern zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran würzen und durchkneten. Gleich große Bällchen formen und dabei ein Stück Mozzarella als Kern mit einarbeiten. In einer Pfanne mit Öl anbraten.
Tomatensoße
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwa 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazu und auch ein wenig andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren. Die Dose geschälte Tomaten mit dazu, die Tomaten mit dem Rührlöffel zerstoßen, 2-3 TL Zucker dazu geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1EL Oregano würzen. Kurz mit dem Zauberstab durchmixen. Die fertigen Hackfleischbällchen können in der Soße noch ein wenig ziehen.
Nudeln
3.Makkroni im Salzwasser al dente kochen. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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