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Polpettini mit Tagliatelle und Tomatensoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tagliatelle500 Gramm
Salz2 EL
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Knoblauchzehen gehackt7 Stück
Zwiebeln gehackt3 Stück
Majoran Gewürz1 TL
Rosmarin Gewürz1 TL
Thymian Gewürz1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Eier Freiland1 Stück
Semmelbrösel3 EL
Parmesan100 Gramm
Olivenöl150 ml
Tomaten passiert800 Gramm
Sellerie frisch50 Gramm
Karotten3 Stück
Basilikum Gewürz1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wenn sie meine Gemüsecreme auf Vorrat im Kühlschrank haben, benötigen sie keinen Sellerie, keine Karotten, keine Zwiebeln und keinen Knoblauch für die Soße.

    2.Polpettini: Das Hack in eine Schüssel geben mit 4 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, Majoran, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Ei, Semmelbrösel und 50 Gramm Parmesan gut vermengen. Wer die Gewürzcreme hat, gibt einen EL davon zusätzlich rein. Sehr kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

    3.Tomatensoße: Sellerie, Karotten, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel ganz fein hacken. ALTERNATIVE: 4 EL meiner Gemüsecreme - in 50 ml Olivenöl anschwitzen, Basilikum, Oregano zugeben. Auffüllen mit den passierten Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann beiseite stellen.

    4.Die Tagliatelle in ausreichend Wasser mit 2 EL Salz garen, Achtung 1 Minute Nachgarzeit einkalkulieren!

    5.Die Hackbällchen in 100ml Olivenöl rundrum knusprig anbraten.

    6.Die Tomatensoße wieder zum köcheln bringen, die Nudeln abgießen - nicht abschrecken - und sofort in die Tomatensoße geben, gut durchrühren. Die knusprigen Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und mit den Nudeln und der Tomatensoße vergesellschaften. Alles auf einer großen Servierplatte anrichten. Jeder nimmt sich seine Portion selbst und bestreut, je nach Geschmack, mit Parmesan.

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