Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
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Maccheroni | 350 g |
Gemüse-Bolognese | |
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Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Stangensellerie in Scheiben geschnitten | 300 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chilischote getrocknet, gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gehackt, zu 400 g | 1 Dose |
Gemüsefond | 150 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Basilikum | 1 Pr |
Oregano | 1 Pr |
Wer mag | |
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Käse gerieben, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Gehacktes, bzw. in dünne Scheiben geschnittenes Gemüse zugeben, circa 8 Minuten garen.
2.Chili, Tomatenmark, Tomaten aus der Konserve und Gemüsefond zufügen. Weitere 8 bis 10 Minuten garen; mit feinem Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Basilikum und Oregano ebenfalls in die Sauce einstreuen.
3.Die kleinen Maccheroni nach Packungsanweisung / -anleitung zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
4.Bissfest gegarte Nudeln abgießen, mit der Gemüse-Sauce verengen, auf vier tiefe Teller verteilen und anrichten.
5.Wer möchte, bestreut sein fleischloses Mahl noch mit Parmesan- oder geriebenem Goudakäse.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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