Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch im eigenen Saft ca. 90g Abtropfgewicht | ½ Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
geschรคlte Tomaten Abtropfgewicht 240g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nudeln z.B. Spaghetti | 250 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflรผcken. Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch durchpressen. Beides im heiรen Olivenรถl in einem groรen Topf glasig dรผnsten. Thunfisch zugeben, kurz mitdรผnsten. Tomaten etwas kleiner schneiden und mit dem Saft zugieรen. Sauce einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren.
2.In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter fein hacken.
3.Nudeln abgieรen. Sauce noch einmal abschmecken und mit den Nudeln mischen. auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โPasta mit Thunfisch-Tomatensauceโ