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Pasta alla puttanesca di Michele

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl2 EL
Pancetta oder anderer durchwachsener Bauchspeck80 gr.
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
frische Tomatenstรผcke aus Kirschtomaten oder gutes Fruchtfleisch aus der Dose250 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Anchovis Filets5
Kapern2 EL
getrocknete schwarze Oliven ohne Kern12
scharfe Chilischote1
einige feingeschnittene Oreganoblรคtter etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas geriebenen Hartkรคse z.B. Grana Padano, Parmigiano Reggiano oder Pecorino etwas
Pinienkerne kurz angerรถstet1 EL
1/2 Bund Glattpetersilie etwas
frische Minzeblรคtter etwas
Pasta fรผr schwere Saucen wie Campanelle, Capricci, Penne rigate oder Rigatoni ; aber keine Spaghetti250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Speck wรผrfeln. Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, halbieren und in feine Wรผrfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Die evtl. sehr salzigen Sardellenfilets abspรผlen, trockentupfen und in Stรผcke schneiden. Oliven halbieren. Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grobhacken.

    2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb andรผnsten. Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz rรถsten. Tomaten sowie Olivenstรผcke zufรผgen und 5 Min. mitdรผnsten. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oreganoblรคttchen wรผrzen, einen Deckel auflegen und bei sanfter Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgieรŸen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Zwischendurch die Hรคlfte der gerรถsteten Pinienkerne, Zitronensaft und Kapern in die Sauce geben. Sofern die Sauce zu stark gebunden ist, etwas Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und kuz aufkochen. Nudeln und einen Teil der Petersilie gut untermischen und evtl. etwas nachwรผrzen. Die Pasta mit frisch geriebenem Kรคse und den restlichen Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit den Minzeblรคttern sowie der restlichen Petersilie servieren.

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