Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl | 2 EL |
Pancetta oder anderer durchwachsener Bauchspeck | 80 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Tomatenstรผcke aus Kirschtomaten oder gutes Fruchtfleisch aus der Dose | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Anchovis Filets | 5 |
Kapern | 2 EL |
getrocknete schwarze Oliven ohne Kern | 12 |
scharfe Chilischote | 1 |
einige feingeschnittene Oreganoblรคtter | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas geriebenen Hartkรคse z.B. Grana Padano, Parmigiano Reggiano oder Pecorino | etwas |
Pinienkerne kurz angerรถstet | 1 EL |
1/2 Bund Glattpetersilie | etwas |
frische Minzeblรคtter | etwas |
Pasta fรผr schwere Saucen wie Campanelle, Capricci, Penne rigate oder Rigatoni ; aber keine Spaghetti | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Speck wรผrfeln. Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, halbieren und in feine Wรผrfel schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Die evtl. sehr salzigen Sardellenfilets abspรผlen, trockentupfen und in Stรผcke schneiden. Oliven halbieren. Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grobhacken.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb andรผnsten. Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz rรถsten. Tomaten sowie Olivenstรผcke zufรผgen und 5 Min. mitdรผnsten. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oreganoblรคttchen wรผrzen, einen Deckel auflegen und bei sanfter Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen.
3.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgieรen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Zwischendurch die Hรคlfte der gerรถsteten Pinienkerne, Zitronensaft und Kapern in die Sauce geben. Sofern die Sauce zu stark gebunden ist, etwas Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und kuz aufkochen. Nudeln und einen Teil der Petersilie gut untermischen und evtl. etwas nachwรผrzen. Die Pasta mit frisch geriebenem Kรคse und den restlichen Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit den Minzeblรคttern sowie der restlichen Petersilie servieren.
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vom
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