Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Inzwischen die Schale der Zitrone fei abreiben.Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen ,und die Chilihälften in dünne Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Chili,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben .
3.Parmesan fein reiben .Nudeln abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan in die Pfanne geben und mit Nudelwasser etwas einköcheln lassen,bis eine cremige Sauce entstanden ist.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln dazugeben und unterheben.Basilikum unterheben. Chili-Zitronen-Pasta auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Chili-Zitronen-Pasta“