1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Zitronen-Pasta

Chili-Zitronen-Pasta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 gr.
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Chilischote rot1 mittelgrosse
Basilikum1 Bund
Parmesan frisch gerieben20 gr.
Rapsöl1 EL
Parmesan gehobelt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Inzwischen die Schale der Zitrone fei abreiben.Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen ,und die Chilihälften in dünne Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Chili,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben .

    3.Parmesan fein reiben .Nudeln abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Parmesan in die Pfanne geben und mit Nudelwasser etwas einköcheln lassen,bis eine cremige Sauce entstanden ist.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln dazugeben und unterheben.Basilikum unterheben. Chili-Zitronen-Pasta auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Zitronen-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich