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Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel½
Speck durchwachsen125 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Penne rigate od. andere Nudeln500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Olivenรถl2 EL
Erbsen tiefgefroren - oder frische250 gr.
Mascarpone - kann durch Schlagsahe ersetzt werden125 gr.
Zitronensaft1 TL
Basilikumblรคtter zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gemรผsezwiebeln schรคlen und in feine Streifen schรคlen. Speck wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

    3.Wรคrend die Nudeln in Salzwasser kochen, das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rรผhren anschwitzen. Speck und und Knoblauch dazugaben und alles knusprig braten, ca. 3 bis 4 Minuten lang.

    4.Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslรถffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Munute kochen lassen.

    5.Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

    6.Nudeln abgieรŸen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.

    7.Wer will kann noch Parmesan darรผber streuen.

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