Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | ½ |
Speck durchwachsen | 125 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Penne rigate od. andere Nudeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren - oder frische | 250 gr. |
Mascarpone - kann durch Schlagsahe ersetzt werden | 125 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikumblätter zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemüsezwiebeln schälen und in feine Streifen schälen. Speck würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
3.Wärend die Nudeln in Salzwasser kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rühren anschwitzen. Speck und und Knoblauch dazugaben und alles knusprig braten, ca. 3 bis 4 Minuten lang.
4.Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslöffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Munute kochen lassen.
5.Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.
7.Wer will kann noch Parmesan darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce“