Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel | ½ |
Speck durchwachsen | 125 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Penne rigate od. andere Nudeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren - oder frische | 250 gr. |
Mascarpone - kann durch Schlagsahe ersetzt werden | 125 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikumblรคtter zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemรผsezwiebeln schรคlen und in feine Streifen schรคlen. Speck wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
3.Wรคrend die Nudeln in Salzwasser kochen, das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rรผhren anschwitzen. Speck und und Knoblauch dazugaben und alles knusprig braten, ca. 3 bis 4 Minuten lang.
4.Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslรถffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Munute kochen lassen.
5.Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.Nudeln abgieรen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.
7.Wer will kann noch Parmesan darรผber streuen.
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vom
Kommentare zu โPenne mit Erbsen-Mascarpone-Sauceโ