Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße : | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerden : | |
---|---|
Nudeln nach Wahl | 350 g |
Rucola | 100 g |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch zugeben und mitdünsten.
4.Die Sahne zugießen und Aufkochen lassen. Den frisch geriebenen Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, etwas Nudelwasser beiseite Stellen. Die Nudeln direkt zur Soße geben, in der Soße schwenken. 2/3 des Rucolas und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben.
6.Nudeln mit Rucola und Walnüssen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Rucola“