Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 1 Pรคckchen |
Rรคucherspeck mager | 1 Pรคckchen |
Zwiebel | 2 |
Parmesan | etwas |
Eigelb | 4 |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Wasser fรผr die Nudeln aufsetzten. Das Salz zufรผgen wenn das Wasser kocht (verzรถger den Siedepunkt sonst) und ohne รl (sonst haftet die Soรe nicht). Wenn da Wasser kocht Salz und Nudeln nach Wahl dazu, aber am besten eignen sich Spaghettis oder Tortelini. Nudeln bissfest kochen und abgieรen (etwas davon auffangen, aber nicht abschrecken (wegen der Soรen haftung).
2.Zuerst den mageren Rรคucherspeck auspacken und mit einem Kรผchenkrepp btupfen, eine etwa 0,5 cm dicke Scheibe lรคngst abschneiden und in Streifen schneiden. Die Zweรญebel (weiร, keine rote) in feine Wรผrfel schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Parmesan (in diesem Fall am besten frisch gerieben) verrรผhren und beiseite stellen.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dรผnsten, den Speck dazu geben und anbraten. Etwas vom Nudelwasser zum abschlรถschen dazugeben. Die Nudeln in den Nudeltopf zurรผck schรผtten und den Speck unnd die Zwiebeln dazugeben. Den Herd ausstellen und unter rรผhren die Ei-Kรคse Masse dazugeben.
4.Die Nudeln auf den Tellern servieren und mit noch etwas geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
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