Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 1 Päckchen |
Räucherspeck mager | 1 Päckchen |
Zwiebel | 2 |
Parmesan | etwas |
Eigelb | 4 |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Wasser für die Nudeln aufsetzten. Das Salz zufügen wenn das Wasser kocht (verzöger den Siedepunkt sonst) und ohne Öl (sonst haftet die Soße nicht). Wenn da Wasser kocht Salz und Nudeln nach Wahl dazu, aber am besten eignen sich Spaghettis oder Tortelini. Nudeln bissfest kochen und abgießen (etwas davon auffangen, aber nicht abschrecken (wegen der Soßen haftung).
2.Zuerst den mageren Räucherspeck auspacken und mit einem Küchenkrepp btupfen, eine etwa 0,5 cm dicke Scheibe längst abschneiden und in Streifen schneiden. Die Zweíebel (weiß, keine rote) in feine Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Parmesan (in diesem Fall am besten frisch gerieben) verrühren und beiseite stellen.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten, den Speck dazu geben und anbraten. Etwas vom Nudelwasser zum abschlöschen dazugeben. Die Nudeln in den Nudeltopf zurück schütten und den Speck unnd die Zwiebeln dazugeben. Den Herd ausstellen und unter rühren die Ei-Käse Masse dazugeben.
4.Die Nudeln auf den Tellern servieren und mit noch etwas geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Carbonara Sauce Italien Style“