Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln* | 500 g |
Wasser | 3 Liter |
Speck durchwachsen** | 200 g |
Parmesan frisch gerieben*** | 125 g |
Eigelbe, frische | 5 Stk. |
Olivenรถl zum braten | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wasser fรผr die Nudeln zum kochen bringen und salzen (Bitte abschmecken, wie eine gut gesalzene Suppe). Nudeln al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Parmesan verquirlen und den Speck wรผrfeln.
3.Die Nudeln abgieรen und das Wasser auffangen. Nudeln nicht abschrecken und kurz zur Seite stellen.
4.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten (NICHT knusprig werden lassen). Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Die Nudeln dazu geben und durchmischen. Das Ei-Kรคse-Gemisch und etwas Nudelwasser (halbe bis eine Suppenkelle) dazugeben, vermengen und mit Pfeffer wรผrzen.
6.Sofort servieren und mit etwas Parmesan bestreuen.
Hinweis
7.* Am bekanntesten sind sicher Spaghetti, ich nehme am liebsten breite Bandnudeln, aber im Grund gehen alle Nudeln.
8.** Im italienischen nimmt man wohl bevorzugt Pancetta oder Guanciale.
9.***Statt Parmesan kann man auch Pecorino oder eine 1:1 Mischung aus beiden nehmen.
Variante
10.Man kann das รl mit Knoblauch aromatisieren und eine fein geschnittene Zwiebel zum Speck geben. Gerne mische ich auch frischen Schnittlauch unter die Nudeln.
Achtung
11.Kochschinken, Sahne, Mascarpone, Crรจme fraรฎche und รคhnliches sind bestimmt auch sehr lecker, haben aber NICHS mit Carbonara zu tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu โPasta mit Carbonaraโ