Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle oder andere Bandnudeln | 450 g |
Olivenöl | etwas |
Butter | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Muskatnuss, frisch gerieben | ½ |
junger Blattspinat, gewaschen und grob zerhackt | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Double Cream oder Crème double | 120 ml |
Mascarpone | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 2 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Währendessen eine große Pfanne erhitzen und einige Spritzer Olivenöl, sowie Butter und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach sollte der Spinat zusammengefallen und leicht dunkel geworden sein.
2.Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und Double Creme bzw Crème double, Mascarpone und eine kleine Kelle von dem Nudelwasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen nochmal abschmecken.
3.Die Nudeln abgießen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und zur Soße geben. Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, dafür evtl. etwas Nudelwasser hinzufügen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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