Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle oder andere Bandnudeln | 450 g |
Olivenรถl | etwas |
Butter | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Muskatnuss, frisch gerieben | ½ |
junger Blattspinat, gewaschen und grob zerhackt | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Double Cream oder Crรจme double | 120 ml |
Mascarpone | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 2 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Wรคhrendessen eine groรe Pfanne erhitzen und einige Spritzer Olivenรถl, sowie Butter und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach sollte der Spinat zusammengefallen und leicht dunkel geworden sein.
2.Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und Double Creme bzw Crรจme double, Mascarpone und eine kleine Kelle von dem Nudelwasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen nochmal abschmecken.
3.Die Nudeln abgieรen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und zur Soรe geben. Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, dafรผr evtl. etwas Nudelwasser hinzufรผgen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Spinat-Mascarpone-Sauceโ