1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Spinat-Mascarpone-Sauce

Bandnudeln mit Spinat-Mascarpone-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle oder andere Bandnudeln450 g
Olivenรถl etwas
Butter2 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Muskatnuss, frisch gerieben½
junger Blattspinat, gewaschen und grob zerhackt400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Double Cream oder Crรจme double120 ml
Mascarpone150 g
Parmesan frisch gerieben2 Hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Wรคhrendessen eine groรŸe Pfanne erhitzen und einige Spritzer Olivenรถl, sowie Butter und Muskatnuss hinzugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Danach sollte der Spinat zusammengefallen und leicht dunkel geworden sein.

    2.Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und Double Creme bzw Crรจme double, Mascarpone und eine kleine Kelle von dem Nudelwasser hinzugeben. Kurz aufkochen lassen nochmal abschmecken.

    3.Die Nudeln abgieรŸen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und zur SoรŸe geben. Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, dafรผr evtl. etwas Nudelwasser hinzufรผgen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Spinat-Mascarpone-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich