Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne | 500 g |
Salsicce | 500 g |
= rohe italienische Bratwรผrste | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Chillischote | 2 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Weiรwein trocken | 400 ml |
Butter | 60 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ausreichend Salzwasser in einem groรen Topf erhitzen. (Die Nudeln noch nicht zugeben, kommt erst spรคter.) Bis das Wasser kocht, die Sauce zubereiten.
2.Dazu die Salsicce - Bratwรผrste aufschneiden und die Fรผllung in einer hohen Pfanne ohne Zugabe von Fett krรผmelig braten .Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit den Chillischoten sehr fein hacken und zu den Salsicce geben.
3.Vom Lauch das harte, dunkelgrรผne entfernen. Den Rest putzen und in feine Ringe oder kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdรผnsten und dann mit dem Weiรwein ablรถschen. So jetzt die Nudeln ins kochende Wasser werfen - wie brutal -.
4.Den Wein bei starker Hitze fast vollstรคndig einreduzieren lassen. Wenn der Weiรwein in der Sauce fast weg ist, die Sauce mit 150ml vom Nudelwasser aufgieรen und weiter kรถcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf natรผrlich wieder Nudelwasser zugieรen falls es verkรถchelt, weil die Nudeln so lange brauchen.
5.Die fertigen Nudeln abgieรen und sofort zur Sauce geben, alles gut vermischen, den Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan darรผberstreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โC1: Penne mit Salsicca - Sauceโ