Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 g |
Salsicce | 500 g |
= rohe italienische Bratwürste | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Chillischote | 2 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 400 ml |
Butter | 60 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. (Die Nudeln noch nicht zugeben, kommt erst später.) Bis das Wasser kocht, die Sauce zubereiten.
2.Dazu die Salsicce - Bratwürste aufschneiden und die Füllung in einer hohen Pfanne ohne Zugabe von Fett krümelig braten .Den Rosmarin abzupfen und zusammen mit den Chillischoten sehr fein hacken und zu den Salsicce geben.
3.Vom Lauch das harte, dunkelgrüne entfernen. Den Rest putzen und in feine Ringe oder kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten und dann mit dem Weißwein ablöschen. So jetzt die Nudeln ins kochende Wasser werfen - wie brutal -.
4.Den Wein bei starker Hitze fast vollständig einreduzieren lassen. Wenn der Weißwein in der Sauce fast weg ist, die Sauce mit 150ml vom Nudelwasser aufgießen und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf natürlich wieder Nudelwasser zugießen falls es verköchelt, weil die Nudeln so lange brauchen.
5.Die fertigen Nudeln abgießen und sofort zur Sauce geben, alles gut vermischen, den Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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vom
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