1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Porree Auflauf

Nudel-Porree Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Rigatoni250 gr
frischen Porre2 Stangen
Schmand1 Becher
Brรผhe½ Wรผrfel
Pilze250 gr
etwas Mehl zum andicken der SoรŸe etwas
etwas ร–l zum anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Streukรคse1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Porree von der Wurzel entfernen und die nicht so schรถnen grรผnen Blรคtter abschneiden. Lรคngst aufschneiden und vom Schmutz befreien. Pilze putzen und waschen. Nun beides fein schneiden. Eine Pfanne mit etwas ร–l erhitzen und das Gemรผse darin scharf anbraten. Ca. 10 Minuten. Zur Seite stellen.

    2.Nun den halben Wรผrfel Brรผhe in 400 ml Wasser aufkochen lassen. Becher Schmand dazugeben und alles gut vermengen. Das Gemรผse dazu geben und alles aufkochen lassen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun einen EL Mehl mit 2 EL Wasser glatt rรผhren und zu der Gemรผse Mischung geben und alles schรถn durchkochen. Sollte die SoรŸe zu dick werden noch etwas Wasser dazu geben! Sollte eine schรถne Cremige SoรŸe ergeben.

    3.Nun kocht Ihr die halbe Packung der Nudeln in Salz Wasser. Ich koche die Nudeln nicht komplett durch, etwa 5 Minuten. Wenn die Nudeln leicht durchgekocht sind abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Einen Teil des Streukรคse schon zu den Nudeln geben und miteinander vermischen. SoรŸe darรผber geben und alles gut verteilen. Den restlichen Kรคse รผber die Nudeln geben.

    4.Bei ca 180 Grad 20-25 Minuten backen. Fertig! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Porree Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich