Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brühe von gekochtem Kasseler oder | 2 Liter |
Wasser mit 6 Eßl klare delikate Gemüsebrühe | 2 Liter |
Erbsen | 1 Dose |
mageres Kassler oder 1/2 Ringkochwurst | 6 Scheiben |
***Nudelteig :*** | etwas |
Ei | 1 Stück |
Mehl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Am Vortag : Das Ei in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz verquirlen.Immer wieder etwas Mehl dazugeben bis ein kleiner nicht mehr klebender Teigklumpen entsteht. Dieen gut durchkneten, sehr dünn ausrollen, am besten auf ein brettchen , und über Nacht trocknen lassen.
2.Die Brühe kochen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Erbsen und der Erbsenbrühe , in den Topf geben. Mit Salz und Fondor abschmecken.
3.Die Nudeln in sehr schmale mittellange Streifen schneiden ( gehen sehr auf ) und in die Suppe geben, dabei aufpassen das die Nudeln nicht alle aufeinmal reinkommen. Langsam köcheln lassen bis die Nudeln durch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit selbstgemachten Nudeln !!!“