Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
1/2 Eierschale Wasse | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Salz und dem Wasser gut verquirlen. So viel Mehl beifügen, bis ein fester Teig entstanden ist. Diesen sehr gut durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit Mehl bestäuben. Den Fladen locker aufrollen und in ca 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Streif auseinader schütteln und kurz trocknen lassen.
2.Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln - ein paar kürze Nudeln bei Seite legen -darin gar kochen, sie brauchen nicht lange.
3.Die kurzen Nudeln in Butter hellbraun braten und über die fertigen Nudeln gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Omas selbstgemachte Nudeln“