Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 350 gr. |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und ausdampfen lassen.
2.Nun die Kartoffeln raspeln, ein 1 Eigelb, das Mehl und Salz, Pfeffer und frische Muskatnuss dazugeben.
3.Vorsichtig einen Teig kneten. Er sollte nicht mehr zu klebrig sein.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Scheiben abschneiden. Aus denen dann die Schupfnudel formen.
5.Die Nudeln im kochenden Salzwasser gar ziehen, bis sie oben schwimmen.
6.Die Nudeln dann rausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
7.Nun nur noch die Schupfnudeln mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“