1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gegart1 kg
Eigelb2
Ei1
Mehl3 Tassen
Salz, Muskat etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschölten, kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den angegebenen Zutaten vermischen und auf einer bemehlten Fläche zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten.

    2.Aus den Teig eine Rolle formen, davon gleichgroße Stücke schneiden und aus diesen mit bemehlten Händen kleine Nudeln drehen.

    3.Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, zuletzt abtropfen lassen und in Butter braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich