Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Tassen |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschölten, kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den angegebenen Zutaten vermischen und auf einer bemehlten Fläche zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten.
2.Aus den Teig eine Rolle formen, davon gleichgroße Stücke schneiden und aus diesen mit bemehlten Händen kleine Nudeln drehen.
3.Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, zuletzt abtropfen lassen und in Butter braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“